Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

"Эхо Москвы" сообщило о требовании Лесина не выпускать интервью Навального

Председатель правления "Газпром-медиа" Михаил Лесин требовал не выпускать интервью с Алексеем Навальным и грозил неприятностями, сообщила в блоге на сайте "Эха Москвы" помощник главного редактора радиостанции Леся Рябцева. "Так вот, позвонил Лесин и говорит: “Интервью не пойдет, а если пойдет - будут проблемы”. Типа ему сверху по голове настучали. “Запрещаю”, - говорит. “Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня”, - написала она. По ее словам, после выхода интервью в эфир и публикации его на сайте проблем у радио "не прибавилось". Она предположила: "Наверное, потому, что герой интервью сказал что-то, что верхам показалось приятным, или же наоборот - не сказал ничего, что могло бы показаться плохим".

В сообщении в блоге Рябцева также упоминает, что Навальный высказался против немедленного возвращения Крыма Украине, притом что присоединение полуострова к России он назвал захватом «с вопиющим нарушением всех международных норм».

Также автор блога напоминает, что представители «Газпром-медиа» выступили против переезда «Эха Москвы» в редакцию «Московского комсомольца», хотя радиостанцию обещали выселить из помещения на Новом Арбате осенью 2014 г.

Комментируя информацию о звонке Лесина, главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов в Twitter согласился с мнением пользователя сервиса, что "цензура... наложение запрета на распространение сообщений - не допускается”. "Правильно - не допустили", - написал он.

Авторы блога Навального