Совет директоров «Эха Москвы» расторг договор аренды с «МК»

Совет директоров "Эха Москвы" проголосовал за расторжение договора об аренде с "Московским комсомольцем", заявил ТАСС главный редактор радиостанции и член совета директоров Алексей Венедиктов. "Сегодня совет директоров "Эха Москвы" проголосовал за расторжение договора аренды с "МК". Я голосовал против", - сказал он.

Венедиктов отметил, что договор аренды с "Московским комсомольцем", заключенный сроком на пять лет с 1 июля 2014 г., должен быть расторгнут до 5 декабря 2014 г. Предложение было внесено членом совета директоров, представляющим интересы контролирующего акционера "Газпром медиа" (контролирует 66% радиостанции). "Я в задумчивости, мне неизвестно, куда будет перенесена радиостанция. "Газпром медиа" со мной это не обсуждал", - уточнил он.

О том, что "Эхо Москвы" подписала контракт об аренде помещения в здании редакции "Московского комсомольца" на улице 1905 года, Венедиктов сообщил в Twitter 3 июля. До этого радиостанция располагалась в доме 11 по Новому Арбату. Площади были арендованы у мэрии Москвы, но в апреле 2014 г. стало известно о намерении властей города реконструировать ряд зданий на Новом Арбате, в том числе здание, где располагается "Эхо Москвы", под гостиницы к чемпионату мира по футболу 2018 г.