Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин в День народного единства посетил Театр наций

4 ноября президент Владимир Путин побывал в Театре наций на вечере памяти Василия Шукшина, сообщает "Российская газета". Он прослушал из партера выступления вдовы писателя актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной, актера Станислава Любшина, литературоведа и критика Льва Анненского, директора Музея-заповедника в Сростках Лидию Чуднову. После актеры Театра наций, в том числе Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд сыграли сцены из спектакля "Рассказы Шукшина", поставленного латышским режиссером Алвисом Херманисом.

Президент затем сам поднялся на сцену и сказал: "Как жаль, что я так редко бываю в театре. И как хорошо, что я сегодня оказался здесь, с вами на вечере памяти Василия Шукшина". Он объяснил, что неслучайно оказался в театре в День народного единства: Шукшин своим творчеством напоминает, что в основе России - "простой человек". По мнению Путина, на людях, похожих на героев Шукшина, "и держится Россия".

После спектакля президент пообщался с артистами за праздничным столом. В частности, он рассказал, как в дни Смуты в начале XVII века один из богатейших татар в Казани собрал людей на площади и обратился к князю Дмитрию Пожарскому с просьбой собрать войско, а сам пожертвовал все деньги на ополчение, которое и освободило страну от польско-литовской интервенции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more