Путиным понравился балет "Эсмеральда", но они его не досмотрели

Президенту Владимиру Путину и его бывшей жене Людмиле понравился балет "Эсмеральда". Они вместе смотрели эту постановку в Государственном Кремлевском дворце, а после первого акта объявили телеканалу "Россия 24", что развелись.

Президенту балет понравился: "Отлично: замечательная музыка, постановка, исполнение шикарное. Просто очень талантливо". Исполнение роли Эсмеральды он назвал "шикарным".

Людмила Путина согласилась: "Очень красивая музыка. И впечатление, что наш балет достиг какого-то великолепия и совершенства. Настолько легки и незаметны движения актеров по сцене". Она добавила, что несмотря на то, что кажется, что танцоры порхают, "это адский труд, он совершенно не виден зрителю". Путин добавил, что они обменивались впечатлениями "прямо на ходу".

После беседы с журналистами президент и его бывшая жена покинули дворец, не досмотрев два акта балета.

"Эсмеральда" - постановка театра "Кремлевский балет". Музыку к балету исполняет Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", художественным руководителем которого является Юрий Башмет. Партию Эсмеральды в балете впервые исполняет балерина Ирина Аблицова.