Соратник Навального сообщил о завершении следствия по делу о краже картины

Завершено следствие по делу о краже во Владимире картины "Хороший и плохой человек". Об этом сообщил в Twitter соратник Алексея Навального Георгий Албуров, первый обвиняемый по этому делу. "Вышел из СК. Уведомили об окончании следствия по "плакатному делу". Никиту Кулаченкова выделили в отдельное дело и объявили в розыск", - написал он. Со следующей недели Албуров начнет изучать материалы дела - около 1000 страниц. Затем дело передадут в прокуратуру и владимирский суд.

Адвокат Никиты Кулаченкова, второго обвиняемого по этому делу, Василий Кушнир еще не проинформирован о выделении дела в отношении его подзащитного в отдельное производство, как и об объявлении его в розыск. "Про это я прочитал у Албурова, лично меня не уведомляли", - сказал он РАПСИ.

Следствие полагает, что неустановленное лицо похитило эту работу Сергея Сотова, которая была размещена для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц Владимира. Ущерб от ее кражи "является значительным для автора" работы, указывали в Следственном комитете. Картина была подарена Навальному на день рождения в 2014 г. 20 июня ее изъяли у политика при обыске.

СКР сообщал ранее, что художник Сотов написал заявление в полицию о пропаже его произведения с импровизированной выставки под открытым небом. Позднее Сотов в одном из интервью говорил, что не собирался заявлять о краже картины и что он ничего не имеет против того, чтобы его работы забирали. Однако по факту пропажи картины было возбуждено уголовное дело.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать