Кэмерон грозит России усилением действующих санкций

Политика России на территории Восточной Украины «недопустима» и может привести к ужесточению санкций США и ЕС, заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон на пресс-конференции в Австралии. «Я все еще надеюсь, что россияне осознают необходимость позволить Украине развиваться в качестве независимой и свободной страны и свободно осуществлять свой выбор», - цитирует Кэмерона Reuters.

«Если Россия проявит позитивный подход к вопросу свободы Украины, мы могли бы рассмотреть отмену санкций, если же Россия продолжит осложнять ситуацию, тогда мы можем рассмотреть введение новых санкций», - добавил британский премьер. Он добавил, что до сих пор надеется, что "русские образумятся и признают, что им следует позволить Украине развиваться как независимой и свободной стране, имеющей право на собственный выбор". Если Россия выберет позитивный подход к этому вопросу, санкции будут отменены, если Россия продолжит ухудшать ситуацию, санкции будут усилены, все очень просто, разъяснил Кэмерон.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках в Донбасс тяжелой военной техники и отправке в помощь ополченцам своих военных.

Накануне постпред Великобритании при ООН Лайалл Грант заявил на заседании Совета Безопасности организации, что «Россия продолжает направлять солдат на Украину и предоставлять сепаратистам тяжелые виды вооружения, артиллерию, танки и БТР в нарушение протоколов по минскому соглашению». При этом он ссылался на данные ОБСЕ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать