Российские корабли отошли от австралийского побережья

ВМС Австралии завершили наблюдение за группой российских военных судов, появившихся в международных водах к северу от побережья страны 12 ноября, за три дня до начала саммита G20 в австралийском Брисбене, в котором принимал участие президент Владимир Путин. «Российские корабли не входили в территориальные воды Австралии и уже покинули Коралловое море», - говорится в заявлении Минобороны Австралии.

Российская флотилия включала в свой состав ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», буксир «Фотий Крылов» и танкер «Борис Бутома».

Командующий силами обороны Австралии Марк Бинскин отметил, что Россия объявляла о намерении направить корабли в южную часть Тихого океана, что соответствует международному праву. По его словам, у австралийских военных были «периодические радиоконтакты с российской флотилией», переговоры велись профессионально.

Австралийские военные напомнили, что в 2009 г. российские военные корабли сопровождали бывшего президента Дмитрия Медведева, прибывшего в Сингапур на саммит АТЭС, а в 2010 г. - в ходе его визита в Сан-Франциско.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать