Суд приговорил четырех человек к срокам до 19 лет за теракты в Волгограде

Дзержинский суд признал виновными четырех фигурантов дела о терактах в Волгограде, совершенных в декабре 2013 г. Ибрагим Магомедов и Алаутдин Дадаев приговорены к 19 годам лишения свободы. Как сообщает ТАСС, следствие и суд установили, что они изготавливали взрывные устройства, которые были использованы в терактах. Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, отчитываясь о результатах расследования, сказал, что Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов предоставили организаторам терактов свои дома "для временного убежища и изготовления взрывных устройств на основе гексогентротиловой смеси".

Двоюродные братья Магомеднаби и Тагир Батировы получили по три года и 10 месяцев. По версии следствия и суда, они помогли прибыть в Волгоград Аскеру Самедову и Сулейману Магомедову, у которых были взрывные устройства для осуществления терактов. Как сказал Маркин, "братья Батировы перевозили подрывников в Волгоградскую область, причем специально приобрели около двухсот тюков сена, разместив их в грузовом отсеке автомобиля "Камаз", где и спрятались смертники".

В ходе следствия также был установлен и мотив которым руководствовались террористы, "а он как правило один и тот же - это попытка дестабилизировать обстановку в нашей стране", заявил представитель СКР.

В Волгограде в конце 2013 г. произошли сразу два теракта. 29 декабря целью террористов стал вокзал города, 30 декабря был подорван троллейбус. Теракты унесли жизни 34 человек, пострадали более 70 человек. ФСБ объявила о раскрытии терактов в Волгограде в апреле.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать