Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Порошенко объявил о наступлении «настоящего» перемирия

Президент Украины Петр Порошенко, находящийся с госвизитом в Австралии, сообщил о наступлении в его стране «настоящего» перемирия. «У меня есть хорошие новости. Сегодня были первые 24 часа за последние 7 месяцев.., когда у нас на Украине было настоящее перемирие», - цитирует его AFP.

Накануне представитель Минобороны Украины заявил, что 11 декабря трое военнослужащих были убиты и 8 - ранены, отмечает агентство.

Порошенко, тем не менее, настаивает, что ночь с 11 на 12 декабря была первой, когда в его войсках не было ни погибших, ни раненых солдат. Он признает, что перемирие «очень хрупко», и обещает «молиться, чтобы мы продолжили этот процесс».

Режим перемирия с ополченцами на востоке Украины вступил в силу с 9 декабря.

Источник «Ведомостей», близкий к российскому Минобороны, ранее отмечал, что после нескольких «дней тишины» (устойчивого прекращения огня из тяжелого оружия) начнется отвод в тыл тяжелой артиллерии. Параллельно начнется работа по уточнению линии соприкосновения сторон, и после ее определения начнется отвод артиллерии и самих войск от этой линии на расстояние в 15 км в каждую сторону. Этот процесс должен завершиться в течение месяца с момента начала устойчивого перемирия.

Всего за время украинского конфликта, по данным ООН, с обеих сторон погибло 4300 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать