Бастрыкин рассказал о единственной подписи, уличавшей Сердюкова

Следователи нашли в материалах по делу "Оборонсервиса" только одну подпись экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, за которую можно было его привлечь к ответственности, заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он сказал это в Совете Федерации. "Тома перерыли, одну подпись его нашли. Можно за это на 25 лет в тюрьму? Единственный документ, где стоит его подпись, - это указание построить дорогу (в Астраханской области)", - цитирует ТАСС.

"Можно за это сажать? Нет, попал под амнистию. Мы выполнили работу на твердую четверку", - цитирует Бастрыкина "Интерфакс". Он также отметил, что было "большое желание" привлечь к Сердюкова к ответственности.

Сердюкова обвиняли по ст. 293 ч. 1 (халатность), по которой не предусмотрено лишение свободы. Его подозревали в том, что он использовал средства Минобороны при строительстве в Астраханской области автодороги к базе «Житное». По данным СКР, ущерб государству от действий Сердюкова составил 56 млн руб.

Сердюков возглавлял Минобороны пять лет. 6 ноября 2012 г. он подал в отставку на фоне скандала с продажей имущества Минобороны по заниженной цене и возбуждением так называемого дела "Оборонсервиса".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать