Мосгорсуд подтвердил законность ареста водителя снегоуборщика из "Внуково"

Мосгорсуд подтвердил решение об аресте до 21 декабря водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненкова, сообщает РАПСИ. Ранее его заключил под стражу Басманный суд Москвы. По версии следствия, с машиной Мартыненкова в ночь на 21 октября столкнулся при разбеге самолет руководителя Total Кристофа де Маржери и разбился.

Защита указала в жалобе, что доводы следствия о необходимости ареста Мартыненко носят формальный характер и ничем реально не обоснованы. Адвокаты просили отменить постановление и отпустить обвиняемого под домашний арест. Прокурор же сочла постановление о помещении под стражу законным и отметила, что на свободе Мартыненко может оказать противодействие следствию.

По делу о катастрофе во "Внуково" проходят пять обвиняемых. Трое находятся под стражей - это Мартыненков, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев и диспетчер Александр Круглов. Диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев находятся под домашним арестом.

Срок следствия по делу недавно был продлен до 21 мая 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать