Мосгорсуд подтвердил домашний арест троим бейс-джамперам по делу о перекрашивании звезды на сталинской высотке

Мосгорсуд оставил под домашним арестом троих из четверых бейс-джамперов, которые проходят по делу о перекрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Суд отклонил ходатайства адвокатов Анны Лепешкиной, Александра Погребова и Алексея Широкожухова об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Жалобу четвертой участницы этой группы - Евгении Коротковой - суд рассмотрит позже.

В ночь на 20 августа золотистая звезда на Котельнической высотке была наполовину окрашена в голубой цвет. По факту было возбуждено уголовное дело о вандализме, которое затем переквалифицировали на статью УК о хулиганстве. 20 августа по подозрению в причастности к перекрашиванию звезды были задержаны четверо столичных бейс-джамперов. Они признали, что в ту ночь прыгали с башни с парашютами, но отрицают, что причастны к перекрашиванию звезды.

Ответственность за акцию взял на себя украинский руфер по прозвищу Григорий Mustang Wanted. Власти Украины выдать его отказались.

29 августа по этому же делу был арестован руфер из Петербурга Владимир Подрезов. Ему вменяются в вину хулиганство и вандализм по мотивам идеологической и политической ненависти. Причастность еще одного задержанного руфера Кирилла Ишутина пока не подтвердилась: по тому же делу он проходит как свидетель, но в рамках обыска у него обнаружили наркотики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать