Спрос на британские визы инвестора среди россиян вырос на 69% в 2014 году - FT

За первые 9 месяцев 2014 года визы этого типа получили 162 заявителя из России, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 96
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Наталия Карельская / Ведомости

Богатые россияне вкладываются в экономику Великобритании на фоне проблем в их собственной стране. За 2014 г. количество предоставленных гражданам России британских виз инвестора выросло на 69%, сообщает Financial Times со ссылкой на официальную статистику королевства.

За первые 9 месяцев 2014 г. визы получили 162 инвестора, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 96. Всего в 2013 г. визы инвестора были выданы 118 россиянам, следует из статистики, опубликованной The Sunday Times.

В феврале Daily Mail писала, что в 2011 г. 99 богатых россиян получили британские визы инвестора, а в 2013 г. - 125.

Визы выдаются иностранцам, проживающим за пределами ЕС, в обмен на вложение в экономику королевства от 1 млн до 10 млн фунтов. Это позволяет им и их семьям получить вид на жительство, а затем и британское подданство в ускоренном порядке. По новым правилам, действующим с прошлого месяца, минимальный платеж поднялся с 1 млн до 2 млн фунтов.

В числе причин растущего спроса на британские визы инвестора среди россиян издание отмечает падение цен на нефть, западные санкции из-за ситуации на Украине, нестабильность рубля, а также неопределенность российского инвестиционного климата, доверие к которому было подорвано арестом Владимира Евтушенкова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more