Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Спрос на британские визы инвестора среди россиян вырос на 69% в 2014 году - FT

За первые 9 месяцев 2014 года визы этого типа получили 162 заявителя из России, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 96
Наталия Карельская / Ведомости

Богатые россияне вкладываются в экономику Великобритании на фоне проблем в их собственной стране. За 2014 г. количество предоставленных гражданам России британских виз инвестора выросло на 69%, сообщает Financial Times со ссылкой на официальную статистику королевства.

За первые 9 месяцев 2014 г. визы получили 162 инвестора, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 96. Всего в 2013 г. визы инвестора были выданы 118 россиянам, следует из статистики, опубликованной The Sunday Times.

В феврале Daily Mail писала, что в 2011 г. 99 богатых россиян получили британские визы инвестора, а в 2013 г. - 125.

Визы выдаются иностранцам, проживающим за пределами ЕС, в обмен на вложение в экономику королевства от 1 млн до 10 млн фунтов. Это позволяет им и их семьям получить вид на жительство, а затем и британское подданство в ускоренном порядке. По новым правилам, действующим с прошлого месяца, минимальный платеж поднялся с 1 млн до 2 млн фунтов.

В числе причин растущего спроса на британские визы инвестора среди россиян издание отмечает падение цен на нефть, западные санкции из-за ситуации на Украине, нестабильность рубля, а также неопределенность российского инвестиционного климата, доверие к которому было подорвано арестом Владимира Евтушенкова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more