Кадыров указал на необъективность Запада в осуждении терроризма

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает необъективным осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. «Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев?» - написал он на своей странице в Instagram. Кадыров напомнил и о других терактах - взрыве стадиона, где погиб его отец Ахмат Кадыров, захвате школы в Беслане, трагедии на Дубровке, а также о последних событиях в Грозном.

«Нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран», - отметил он. Кадыров подчеркнул, что борьба с терроризмом - цель его жизни, и он осуждает убийство безоружных людей в Париже. «Однако у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношения какие-то влиятельные силы. Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?» - сомневается он.

Кадыров также подчеркнул, что мусульмане никому не позволят «оскорблять Пророка». «Если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всем мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман. Вы этого хотите?» - написал он. Кадыров напомнил, что в России «была попытка публиковать карикатуры на Пророка», но затем издание извинилось.

Ранее Кадыров объявил своим личным врагом Михаила Ходорковского за призыв ко всем СМИ перепечатать карикатуры Charlie Hebdo в знак солидарности с подвергшимися нападению журналистами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать