ФСБ отказалась комментировать видео с казнью людей, представившихся ее сотрудниками

ФСБ отказалась от комментариев о видео казни двух людей, представившихся агентами российских спецслужб, которое, по сообщению информационного агентства Agence France-Presse, было размещено в сети интернет от имени террористической группировки «Исламское государство». Об этом передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

По сообщению газеты The Independent, в видеоролике, опубликованном во вторник, демонстрируется «казнь» двух людей мальчиком десяти лет. Он одет в военные штаны, свитер на молнии, имеет длинную прическу, в руках держит пистолет. Рядом с ним стоит мужчина, уверенно говорящий на русском языке, отмечает издание. После этого на видео двух пленников убивают выстрелами в затылок.

Этому предшествует допрос, на котором жертвы утверждают, что работают на ФСБ, говорится в сообщении AFP: первый человек представляется Мамаевым Джамбулатом 1976 года рождения, который приехал на территорию, контролируемую «Исламским государством», чтобы внедриться в террористическую группировку. Второй человек называет себя Ашимовым Сергеем 1984 г. рождения, имевшим целью собирать и передавать информацию об «Исламском государстве». Оба пленника утверждают, что работали за деньги, пишет The Independent.

Газета, ссылаясь на видео, также уточняет, что задержала двух казненных «служба безопасности "Исламского государства».

Посольство России в Сирии не владеет информацией о публикации видеозаписи казни якобы агентов ФСБ членами радикальной группировки «Исламское государство», передает «РИА Новости» со ссылкой на диппредставительство.

Ранее боевики террористической организации размещали в интернете видео казни британцев, граждан США и Франции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать