Порошенко в среду намерен подписать указ о новой волне мобилизации

Вместе с тем он заявил о неизменности своей позиции относительно мирного урегулирования ситуации на востоке Украины
Efrem Lukatsky / AP

Президент Украины Петр Порошенко в среду намерен подписать указ об очередной волне мобилизации, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на его обращение в связи с обстрелом автобуса под Волновахой.

По словам Порошенко, "в связи с террористической атакой в Волновахе Украина вынуждена еще больше усилить ограничения на передвижение через линию, за которой находятся подконтрольные боевикам районы Донбасса", отмечает издание.

Вместе с тем он заявил о неизменности своей позиции относительно мирного урегулирования ситуации на востоке страны. "Все-таки я остаюсь сторонником мирного урегулирования на Донбассе - в рамках моего мирного плана и минских договоренностей. Делал, делаю и буду делать для этого все возможное. И даже - невозможное", - сказал он (цитата по "Интерфаксу").

Во вторник днем под обстрел вблизи блокпоста под Волновахой попал пассажирский автобус, изначально погибли 10 человек (четверо мужчин и шестеро женщин), ранены 18 человек. Позднее еще одна женина скончалась в больнице от полученных ранений.

Президент Украины сравнил обстрел автобуса с недавними терактами во Франции, пишет УНИАН. «Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе - это события из одного и того же ряда. Цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом», - подчеркнул он и выразил соболезнования семьям погибших.

Кроме того, Порошенко заявил, что ракетный удар по автобусу с мирными гражданами нанесли боевики ДНР. «Эти смерти - на совести объединенной дээнеровско-элэнеровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, дрессирует и вдохновляет на кровавые преступления. А наши воины способны дать достойный отпор. И те, кто сегодня опять штурмовал Донецкий аэропорт, почувствовали это на собственных шкурах», - заявил Порошенко (его слова приводит УНИАН).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать