Украина превысила установленные правительством лимиты использования газа на 25,6% - «Нафтогаз»

Потребление природного газа на Украине снизилось в декабре 2014 г. на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г., говорится в пресс-релизе НАК «Нафтогаз Украины». Всего за месяц прошлого года потребление составило 5,3 млрд кубометров газа, тогда как в декабре 2013 г. было израсходовано 6,7 млрд. Эти данные не учитывают показателей Крыма.

"При этом потребители Украины по категориям, установленным постановлением правительства от 9 июля 2014 г. №296 (промышленность, теплоснабжающие компании, бюджетные учреждения), превысили лимиты использования природного газа на 25,6%. При плане на месяц на уровне 2,4 млрд кубометров этими категориями было потреблено около 3 млрд кубометров", - уточняется в сообщении НАК «Нафтогаз Украины».

Самое крупное превышение лимитов, установленных постановлением №296, произошло в Ровненской области (больше на 75%) и соседней Тернопольской (61%), значительно меньше, чем установлено лимитом, использовала природного газа Луганская область (меньше на 35%).

Превышение лимитов наблюдалось в промышленности и у теплоснабжающих компаний. Тогда как бюджетные учреждения использовали газа на 24% меньше установленной нормы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать