Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Ответственность за теракты в Париже взяла на себя "Аль-Каида"

Ответственность за последние теракты в Париже взял на себя лидер йеменского подразделения "Аль-Каиды" Наср аль-Анси. Как сообщает АР, он заявил об этом в 11-минутной видеозаписи, которая 14 января была выложена в интернете. Нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo он назвал "местью за пророка" Мухаммеда, на которого журнал рисовал карикатуры. Операция прошла по приказу лидера "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири и во исполнение посмертной воли Усамы бин Ладена. Аль-Анси также заявил, что Франция принадлежит к партии Сатаны.

В минувшую пятницу это же подразделение "Аль-Каиды" в еще одной видеозаписи предупредило Францию об угрозе новых терактов, сообщает AFP.

На прошлой неделе в результате нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 журналистов и двое полицейских, в Монруже была убита сотрудница полиции и в кошерном супермаркете Hyper Cacher в Париже были убиты четыре еврея. В воскресенье во Франции прошли массовые акции против террора и притеснения свободы слова под основным слоганом "Я Шарли" (Je suis Charlie), только в Париже на улицы вышли от 1,2 млн до 1,6 млн человек, полиция не смогла точно оценить численность акции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать