Le Figaro оценила выручку Charlie Hebdo за последний номер примерно в 10 млн евро

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Еженедельник Charlie Hebdo может получить за свой первый после теракта выпуск около 10 млн евро, подсчитала Le Figaro. В минувшую среду был распродан тираж в 5 млн экземпляров по цене 3 евро за штуку, напоминает издание. Выручку за 1 млн экземляров издание получит полностью, поскольку все посредники и распространители согласились поработать на Charlie в этих пределах бесплатно в знак солидарности и отказались от комиссии. С остальных 4 млн экземпляров журнал должен получить около 40% всей выручки. Кроме этого за минувшую неделю число подписчиков еженедельника выросло с 7000 до 120 000. Издание получило также некоторую сумму в дар от разных французских и зарубежных организаций и предприятий. Министр культуры Флер Пеллерен пообещала ускорить выделение журналу 1 млн евро помощи. Интернет-компании eBay и Amazon решили перечислять Charlie Hebdo процент от продаж сувениров со слоганом Je suis Charlie.

Figaro напоминает, что в декабре у Charlie, который продавал 28 000 экземпляров в неделю, были проблемы с поиском средств на зарплаты сотрудникам.

7 января в результате нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, журналисты и полицейские. Перед этим журнал публиковал карикатуру на лидера "Исламского государства", а до того неоднократно печатал карикатуры на Аллаха, пророка Мухаммеда и других религиозных персонажей и деятелей. По версии следствия, на редакцию напали исламисты - братья Шериф и Саид Куаши. Уже 7 января и в последующие дни многие СМИ во всем мире перепечатали карикатуры из Charlie Hebdo и опубликовали собственные в знак солидарности с расстрелянной редакцией и в поддержку свободы слова. 11 декабря в Париже и других городах Франции прошли миллионные акции против терроризма и притеснения свободы слова под главным лозунгом Je suis Charlie.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more