Наблюдатели ОБСЕ отчитались об осмотре места обстрела блокпоста под Волновахой

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Мониторинговая миссия ОБСЕ осмотрела пострадавший при обстреле пассажирский автобус у блокпоста ВС Украины в 2 км к северу от Волновахи. В ее отчете говорится, что наблюдатели получили информацию от региональной дорожной милиции, что 13 января около 14.35 рядом с автобусом попал выстрел из установки "Град". Наблюдатели прибыли туда около 17.45 того же дня, когда из автобуса еще продолжали извлекать погибших.

По оценкам наблюдателей, ракета разорвалась на расстоянии 12-15 м от автобуса, автобус получил повреждения шрапнелью. В отчете не говорится, какой это был снаряд и откуда он был выпущен. Врачи в Волновахе заявили представителям ОБСЕ, что 10 человек в автобусе погибли на месте, а двое - позднее, в больнице. Еще 17 пассажиров пострадали.

Расследованием инцидента по предложению мониторинговой миссии займется специальная комиссия с участием представителей Украины, России и самопровозглашенной ДНР.

Пресс-центр украинской военной операции в Донбассе сообщил через свою страницу в Facebook, что вооруженные противники Киева нанесли удар по блокпосту из систем залпового огня «Град».

Госдепартамент США также обвинил в инциденте ополченцев, о чем заявила представитель ведомства Мари Харф в ходе регулярного брифинга.

Ополченцы причастность к инциденту отрицают. «Технической возможности для минометного обстрела у нас нет. Это дело украинской стороны, пусть они и разбираются», - цитирует «Интерфакс» спикера народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more