Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ДНР сообщила о гибели людей при попадании снаряда в остановку в Донецке

В Донецке снаряд попал в остановку общественного транспорта. Данные о жертвах постоянно меняются. Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, погибли 13 человек, ранены десятки. По данным собеседников агентства, "обстрел вели из микроавтобуса с применением минометов". Взрыв произошел около 9 часов утра в Ленинском районе. Затем начальник политуправления минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что погибли девять человек и трое получили ранения. "Пострадали трамвай и автобус", - цитирует его "Интерфакс".

Городской сайт 62.ua сообщил сначала о взрыве снаряда на остановке "Гормаш" со ссылкой на очевидцев. По его информации, при взрыве пострадал стоявший на остановке троллейбус и маршрутки. Очевидцы сообщали о раненых и, возможно, погибших. 62.ua также сослался на ТАСС о том, что есть информация о 13 погибших. Затем этот ресурс сообщил о семи погибших. Также стало известно, что инцидент произошел в районе Боссе и что серьезные повреждения получил троллейбус маршрута номер 17.

"Новости Донбасса" публикуют фотографии очевидцев, на которых видно пострадавший троллейбус, но отмечают, что сайт 62.ua подконтролен ДНР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать