Новым премьер-министром Южной Кореи стал член правящей партии

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе 23 января предложила на пост премьер-министра лидера парламентской фракции правящей партии «Сэнуридан» Ли Ван Гу, сообщает Reuters. Он сменит предыдущего главу правительства Чон Хон Вон, взявшего на себя ответственность за катастрофу парома Sewol в апреле 2014 г., и попросившего об увольнении через десять дней после трагедии. Президент отпустила его не сразу - потребовалось время на поиск квалифицированного кандидата.

64-летний Ли Ван Гу начинал госслужбу в министерстве финансов, был комиссаром полиции одной из провинций, губернатором, был членом парламента на протяжении трех сроков.

Пассажирский паром Sewol с 476 пассажирами на борту затонул 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Среди пассажиров было 325 старшеклассников, учеников одной школы из Ансана. Спасти удалось 174 человека, капитан и часть экипажа спаслись первыми. До сих пор продолжаются поиски 11 пропавших без вести. Капитана и некоторых других моряков сейчас судят за то, что они не приняли никаких мер по эвакуации пассажиров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать