Наталья Бурыкина покинет пост председателя комитета Госдумы по финансовому рынку

Возможно, это следствие политического конфликта
Е.Кузьмина / Ведомости

Депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Бурыкина покинет пост председателя комитета Госдумы по финансовому рынку. Об этом сообщил руководитель фракции единороссов Владимир Васильев. Обращение Бурыкиной об освобождении от должности рассматривалось сегодня на президиуме генерального совета «Единой России». По словам Васильева, ее место займет член комитета Госдумы по бюджету и налогам Николай Гончар.

Член комитета Госдумы по финансовому рынку Борис Кашин назвал Бурыкину компетентным руководителем и считает ее уход большой потерей. По его словам, ее попытки разобраться в текущей экономической ситуации привели к уходу. Другой член комитета Госдумы по финрынку также отметил, что у Бурыкиной сложились в последнее время непростые отношения с Банком России и партией «Единая Россия». «Это, скорее всего, политический конфликт», - считает он.

Бурыкина в 2000-2003 гг. руководила аппаратом комитета Госдумы по бюджету и налогам, с конца 2011 г. она возглавила комитет по финансовому рынку. Николай Гончар входит в думский комитет по бюджету и налогам, возглавляет московское отделение "Единой России".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать