Михаил Прохоров выходит из «Гражданской платформы»

Партию могут переименовать или ликвидировать
А.Гордеев / Ведомости

Михаил Прохоров выходит из "Гражданской платформы". Об этом основатель партии заявил на заседании ее федерального гражданского комитета (ФГК) в пятницу. "Я пишу заявление об уходе со всех постов в партии", — сказал Прохоров. ФПК "Гражданской платформы" по его предложению рекомендовал съезду партии рассмотреть вопрос о ее переименовании или ликвидации. 

"Прощается многое, но не предательство. А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича. Мы должны были его защитить", — заявил Прохоров. Он предложил членам федерального политического и федерального гражданского комитетов также покинуть партию. По его словам, нет необходимости "поддерживать бессмысленный политический проект".

Все члены федерального гражданского и политического комитетов "Гражданской платформы" приняли решение выйти из партии - кроме Рифата Шайхутдинова и Сергея Милицкого.

Сегодня Рифата Шайхутдинова отстранили от руководства федеральным политическим комитетом "Гражданской платформы". Такое решение приняли большинством голосов члены федерального политического комитета на неожиданном заседании, которое состоялось перед заседанием федерального гражданского комитета "Гражданской платформы".

На проведении внеочередного заседания федерального гражданского комитета "Гражданской платформы" настоял Прохоров после участия партии в акции "Антимайдана". Участники шествия "Антимайдана" среди прочего несли плакаты с фотографиями Андрея Макаревича, члена федерального гражданского комитета партии, с оскорбительными надписями.

Ситуация в "Гражданской платформе" будет обсуждена 24 марта на региональной партконференции, о созыве которой объявил Рифат Шайхутдинов.