Политика
Бесплатный
Елена Морозова

Автопробег против американской оккупации пройдет в Новосибирске

Национально-освободительное движение призывает бороться с «пятой колонной» и отменить две статьи Конституции
По мнению национал-освободителей, России следует отменить 13-ю и 15-ю статьи Конституции
Илья Питалев / РИА Новости

11 мая Национально-освободительное движение (НОД) проведет по главной магистрали Новосибирска — Красному проспекту — автопробег против американской оккупации, «пятой колонны» во власти и СМИ. Основной инициативой автопробега и последующего митинга на площади Ленина станет проведение всероссийского референдума за изменение Конституции России. 

По мнению национал-освободителей, России следует отменить 13-ю и 15-ю статьи Конституции. Первая признает идеологическое многообразие и многопартийность государственного устройства и «запрещает устанавливать государственную идеологию для определения общих ценностей и целей развития страны», говорится в обращении НОД. Вторая признает главенство норм международного права, а следовательно, «закрепляет подчинение органов власти иностранным организациям во главе с США», уверены национал-освободители. «Отсюда антинародные законы, пропаганда западных ценностей в СМИ и искусственный экономический кризис по указке из МВФ», – говорится в обращении, опубликованном на сайте новосибирского штаба НОД.

Мероприятие приурочено к годовщине референдумов за независимость Донецкой и Луганской народных республик. «Год назад состоялось не просто отделение Новороссии от Украины, а национально-освободительное восстание против нато-бандеровской оккупации, которую открыто развернули США после захвата киевской власти», - говорится в обращении НОД. Россия сама находится «в полуоккупации США со времен капитуляции СССР в 1991 году». «Американские спецслужбы установили внешнее управление над правовой и экономической системами нашей страны, прописав это предательство в конституции», - утверждает в своем обращении НОД.

Автопробег согласован на 70 машин, он стартует в 15.30 с парковки городского аэропорта и закончится митингом на площади Ленина в 17.00, говорится на сайте НОД. Пресс-центр мэрии подтвердил, что автопробег и митинг согласованы с муниципалитетом.

Сегодня на пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть не смог ничего вспомнить о масштабном автопробеге и никак не смог прокомментировать призывы его организаторов. «Что касается запрета на публикации в СМИ, я считаю это бессмысленным, непродуктивным. Профессионализм политика заключается в умении проводить свою линию в условиях плюрализма мнений и свободы слова», - уверен Локоть.

Первый митинг против оккупации России Соединенными Штатами Америки НОД провел в Новосибирске на площади Ленина 15 июля 2014 г. В нем приняли участие около 150 человек, говорится на сайте организации. 21 августа 2014 г. там же прошел митинг под лозунгом «Новороссия, держись! Россия, вставай!». «Хватит подчиняться международным правам и нормам», - призвали тогда митингующие. 25 марта 2015 г. НОД совместно с «Народным собором» пикетировало здание "ВГТРК-Новосибирск", выступив тем самым «против лжи и замалчивания в СМИ». Радикальные организации выразили протест против замалчивания в СМИ проводимых национал-освободителями акций и «одностороннего освещения ситуации со скандальной оперой Кулябина «Тангейзер». 29 февраля они вместе с новосибирской митрополией вывели на молитвенное стояние против «кощунственных провокаций, оскорбляющих чувства верующих», против постановки оперы «Тангейзер» около 3000 человек (по оценке НОД, 10 000 человек).

Читать ещё
Preloader more