Алексей Навальный рассказал о звонке вице-спикеру Госдумы

Он сообщил, что звонил Сергею Неверову, чтобы не дать повода считать подписи оппозиции «нарисованными»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Алексей Навальный сообщил, что звонил секретарю генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову по поводу выборов, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября. Демократическая коалиция на базе «РПР-Парнаса» участвует в выборах в Калужской, Костромской и Новосибирской областях. Для регистрации списка кандидатов коалиции нужно будет собрать 4500 подписей в Калужской области, 2800 подписей в Костромской области и 11 700 подписей в Новосибирской области.

«Мы отлично понимаем, что попытка не допустить нас на выборы будет связана с тем, что наши подписи объявят "плохими", "поддельными", "нарисоваными" и т. д. Так "Единая Россия" делает всегда», - написал Навальный в своем блоге. Поэтому перед демкоалицией стоит цель собрать «идеальные» подписи, для чего они утвердили «Стандарт сбора подписей». Сборщиком подписей может быть «идейный человек», который готов собирать по 10 подписей в день. Штаб демкоалиции проверяет всех сборщиков, потом обучают и проводят тестовый сбор подписей. Сборщиками становятся те, кто пройдет тестовый сбор подписей. После этого начинается сбор подписей, подписи проходят проверку у двух графологов, а затем предоставляются на общественную проверку «Голосу», избирательным комиссиям, журналистам, единороссам, сообщил Навальный. Итоговая пачка подписей проверяется юристами демкоалиции и независимыми юристами.

По словам Навального, новосибирский штаб демкоалиции сообщил, что выборы в регионе курирует Сергей Неверов. Поэтому они решили позвать единороссов на проверку подписей. Поэтому Навальный решил позвонить Неверову, спросить, «что за козни они там планируют против нас и зачем», и предложил ему встретиться в Новосибирске 7 июня. Неверов сообщил, что «козней не строит», и сказал, что в Новосибирске будет только 10 июня.

В понедельник вечером в Facebook Сергей Неверов написал, что днем ему на мобильный позвонил человек, представившийся Алексеем Навальным, предложил встретиться и обсудить выборы в Новосибирске и предстоящий митинг оппозиции. «Сказал, что готов подъехать. Публикую это, так как считаю, что за спиной товарищей вести переговоры непорядочно. Хочу спросить: Алеша, знает ли твое руководство об этом звонке?» - написал Неверов в соцсети.

В апреле прошлого года Люблинский суд Москвы обязал Навального опубликовать опровержение о распространенной им информации о дачном участке Сергея Неверова. В суде Неверов заявил, что недостоверная информация в прессе, появившаяся после публикации Навального, оскорбляет его честь и достоинство. Оппозиционер настаивал на том, что доходов Неверова не хватило бы на то, чтобы приобрести это имущество.

Читать ещё
Preloader more