В Тунисе террористы расстреляли отдыхающих на курорте

Жертвами бойни на пляже отеля Imperial Marhaba стали 27 человек, в том числе туристы из ФРГ и Британии

В Тунисе террористы напали на два отеля в курортном городе Суссе. МВД страны сообщило, что два вооруженных человека открыли огонь из автоматов Калашникова на пляже, расположенном рядом с отелями. Об этом сообщает АР. Погибли 27 человек, еще около  двух десятков получили ранения. Ранее представитель МВД Мохаммед Аруи не исключал, что число жертв может возрасти.

По данным радиостанции Mosaique FM, убит один из террористов. Среди убитых – туристы из Германии и Великобритании. Продолжается спецоперация.

Британец Гэри Пайн, который во время нападения находился на том самом пляже, рассказал Sky News, что сначала слышал что-то, похожее на фейерверки. Потом все побежали с пляжа. Туристам сначала велели запереться в номерах, а потом собрали всех в фойе. Другой британец, отдыхающий в соседнем отеле, сообщил ВВС, что им всем велели спрятаться в служебных помещениях и оставаться там до дальнейшего распоряжения.

Секретарь МВД Туниса Рафик Шелли заявил в эфире Mosaique FM, что один из стрелявших был молодым студентом. Автомат он пронес на пляж в зонтике. Его быстро нейтрализовали. Данные по погибшим и задержанным он назвать отказался, сославшись на то, что операция продолжается.

АР сообщает, что Сусс расположен в 150 км от столицы и пользуется популярностью как среди европейских туристов, так и среди тунисцев. Бойню террористы устроили на пляже отеля Imperial Marhaba. По данным источников Mosaique FM, среди жертв оказались клиенты из расположенного рядом отеля Soviva.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой подтвердил, что один из пострадавших отелей принадлежит испанской компании, сообщает АР. Источники агентства в Тунисе уточнили, что это Imperial Marhaba, который входит в испанскую сеть RIU Hotels & Resorts, объединяющую более 100 гостиниц в 19 странах.

У Ростуризма нет информации о пострадавших россиянах в результате теракта в Тунисе. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова. Российское посольство проверяет, есть ли среди пострадавших или убитых граждане России, сказал агентству пресс-атташе дипмиссии. Он отметил, что начинается летний сезон отпусков, поэтому дипломатам "потребуется некоторое время для уточнения данной информации".

В марте в столице Туниса двое террористов – уроженцы Туниса, побывавшие в Ливии, – напали на Национальный музей Бардо, который расположен в одном комплексе с парламентом. Были убиты 22 человека, в том числе туристка из России. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".