В результате операции по освобождению заложников в Тунисе погибли 17 туристов

Операция тунисских силовиков в музее Бардо, где туристы были взяты в заложники, завершена. Об этом сообщает французский телеканал France 24 со ссылкой на заявление премьер-министра Туниса. Как минимум погибли 19 человек, включая двух боевиков и 17 взятых в заложников иностранных туристов. Один из террористов арестован.

Глава правительства Туниса Хабиб Эсид заявил, что двое или трое боевиков, имеющих отношение к нападению, могут находиться на свободе. По данным Эсида, в результате атаки террористов погибли двое граждан Туниса, а также 17 туристов из Польши, Испании, Италии и Германии. Польский МИД сообщил, что убиты не менее четырех поляков, а портал тунисской газеты «Ах-Хурук» говорит о семи убитых гражданах Германии, передает «Интерфакс».

Граждан России среди погибших в результате захвата заложников нет, сообщили агентству в российском посольстве в Тунисе.

Днем 18 марта работа парламента Туниса была прервана из-за стрельбы. Как сообщало AFP, вооруженные люди в военной форме совершили нападение на Национальный музей Бардо, который расположен в соседнем здании. По информации издания Le Point, нападавшие собирались сначала проникнуть в парламент, но их остановила охрана. Тогда они прошли в музей, где начали стрелять, захватили заложников и рассредоточились по залам. Издание отмечает, что нападение было совершено за два дня до праздника независимости Туниса.