Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Артем Сидоров назначен руководителем Росприроднадзора

Федеральную службу возглавит министр природных ресурсов Татарстана

Артем Сидоров назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, сообщил сегодня официальный Twitter правительства России. На должности руководителя Росприроднадзора Сидоров сменил врио руководителя службы Амирхана Амирханова. Он занимал эту должность после ухода Владимира Кириллова, возглавлявшего Росприроднадзор с января 2008 г. и ставшего вице-губернатором Санкт-Петербурга в ноябре прошлого года.

Назначить министра природных ресурсов Татарстана Сидорова руководителем Росприроднадзора предложил министр природных ресурсов Сергей Донской. 

Сидоров служил пять лет в МВД, прошел всю местную вертикаль власти, работал в управлении по борьбе с нарушениями охраны окружающей среды, последние пять лет занимал пост профильного министра в Татарстане.

Со следующего года на службу будет возложена задача взимать экологический сбор с импортеров и производителей. В проектах постановлений правительства, подготовленных Минприроды, ставки сбора составляли 1,5–4,5% от себестоимости 1 т или единицы продукции без учета НДС. Но 1 июня премьер Дмитрий Медведев на совещании в правительстве по неналоговым платежам поддержал идею моратория до 2019 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать