Артем Сидоров назначен руководителем Росприроднадзора

Федеральную службу возглавит министр природных ресурсов Татарстана
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Артем Сидоров назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, сообщил сегодня официальный Twitter правительства России. На должности руководителя Росприроднадзора Сидоров сменил врио руководителя службы Амирхана Амирханова. Он занимал эту должность после ухода Владимира Кириллова, возглавлявшего Росприроднадзор с января 2008 г. и ставшего вице-губернатором Санкт-Петербурга в ноябре прошлого года.

Назначить министра природных ресурсов Татарстана Сидорова руководителем Росприроднадзора предложил министр природных ресурсов Сергей Донской. 

Сидоров служил пять лет в МВД, прошел всю местную вертикаль власти, работал в управлении по борьбе с нарушениями охраны окружающей среды, последние пять лет занимал пост профильного министра в Татарстане.

Со следующего года на службу будет возложена задача взимать экологический сбор с импортеров и производителей. В проектах постановлений правительства, подготовленных Минприроды, ставки сбора составляли 1,5–4,5% от себестоимости 1 т или единицы продукции без учета НДС. Но 1 июня премьер Дмитрий Медведев на совещании в правительстве по неналоговым платежам поддержал идею моратория до 2019 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more