Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Российская авиация утроила интенсивность работы в Сирии

Это вызвано началом наступления сирийской армии, такой темп может держаться несколько дней

За прошедшие сутки с авиабазы «Хмеймим» совершено 67 боевых вылетов, заявил в пятницу на брифинге в Москве замначальника Генерального штаба генерал-лейтенант Игорь Макушев. По его словам, экипажи самолетов Су-34, Су-24М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектам террористов. Цели для ударов были выбраны в провинциях Ракка, Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо. 

По словам генерала, уничтожено шесть пунктов управления и узлов связи, шесть складов боеприпасов и ГСМ, 17 лагерей и баз подготовки террористов, три подземных сооружения боевиков в провинции Латакия, 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, 11 районов сосредоточения резервов бандформирований, завод по ремонту бронетехники, 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники, две установки РСЗО.

В провинции Ракка, полностью контролируемой запрещенной в России группировкой "Исламское государство" (ИГ), был уничтожен штаб группировки формирования "Лива-аль Хак". По данным радиоперехвата, на которые ссылается генерал, в результате удара ликвидированы два высокопоставленных полевых командира ИГ и около двухсот боевиков.

В четверг российское Министерство обороны заявило 22 боевых вылетах в Сирии, таким образом, за сутки их количество выросло втрое. По словам полковника запаса Виктора Мураховского, этот рост очевидно связан с начавшимся наступлением сирийской арми. По мнению эксперта, поддерживать такой высокий темп вылетов российская авиагруппировка в ее нынешнем виде сможет несколько дней.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать