«Исламское государство» пригрозило устроить теракты в Вашингтоне

Террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, записала видеообращение, в котором угрожает осуществлением терактов в Вашингтоне, США, сообщает Reuters. Запись была распространена в социальных сетях, отмечает агентство, однако ее подлинность пока подтвердить не удалось.

Также террористы пообещали другим государствам, участвующим в военной операции в Сирии, что их «постигнет участь Франции». «Как мы ударили по центру Франции - Парижу, также мы клянемся, что ударим по центру Америки - Вашингтону», - приводит Reuters слова одного из мужчин на видеозаписи.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за проведенные в Париже теракты в ночь на 14 ноября, в результате которых погибли 129 человек, ранены были более 380. Утром в понедельник премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что террористические акты были подготовлены в Сирии, и предупредил о том, что могут произойти новые нападения в ближайшие дни и недели. Выступая в эфире RTL, французский политик признал, что стране долго придется жить при террористической угрозе.

После терактов в Париже ВВС Франции нанесли удары по позициям боевиков ИГ около города Ракка в Сирии, который считается вотчиной террористов. В операции участвовало 12 военных самолетов, в том числе 10 бомбардировщиков, они сбросили 20 бомб, сообщало ранее агентство Al Jazeera со ссылкой на министерство обороны Франции. В результате ударов уничтожен командный пост, центр вербовки, а также тренировочный лагерь ИГ.