Политика
Бесплатный
Елена Мухаметшина

Политтехнолог Богданов переименовал партию «Гражданская сила» в «Демкоалицию»

Партия «Народный альянс» также была переименована в «Объединенную оппозицию»

В России появятся партии "Демкоалиция" и «Объединенная оппозиция», заявил политтехнолог Андрей Богданов. На съезде партии «Народный альянс» было принято решение переименовать ее в «Объединенную оппозицию».

Ранее партией «Народный альянс» называлась «Партия прогресса» Алексея Навального, однако Богданов взял название «Народный альянс» для своей партии, поскольку партия с таким названием не была зарегистрирована. Также Богданов заявил, что партия «Гражданская позиция», которая была спойлером партии «Гражданская платформа», решила переименоваться в «Демкоалицию».

"Демократическая коалиция" Алексея Навального и Михаила Касьянова в этом году участвовала в выборах в Костромскую облдуму, им удалось набрать 2%. В «Демкоалицию» входят партия «РПР-Парнас», «Партия прогресса» Алексея Навального, «Демократический выбор», Либертарианская партия и Партия 5-го декабря.

Богданов также заявил, что вторые этапы съездов по выборам новых лидеров через процедуру праймериз пройдут в апреле 2016 г. Предполагается, что весной «Демократическая коалиция» Навального и Касьянова проведет праймериз, чтобы опредлить участников списка на выборы в Госдуму.

«Юридически с этим сделать ничего нельзя, поскольку они берут названия по сути не существующих партий. Отстоять названия не получается, как показала ситуация с «Народным альянсом». Это санкционированное государством переименование, суды отказывают в защите названий», - говорит юрист Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Крайнев. По его словам, бренд, который «атакует» Богданов, уже не будут использовать на выборах, поскольку выдвижение будет проходить под брендом «Парнас».

Читать ещё
Preloader more