При взрыве жилого дома в Ярославле погибли семь человек

Взрывом разрушен подъезд пятиэтажного панельного дома, версия теракта исключена

В Ярославле число погибших при взрыве в жилом пятиэтажном доме достигло семи, сообщает ТАСС. Около полудня представитель Центрального регионального центра МЧС сообщил "Интерфаксу", что спасатели извлекли из-под завалов тела еще двух человек, затем ТАСС сообщил о седьмом погибшем. Утром губернатор Ярославской области Сергей Ястребов говорил о четырех жертвах взрыва. Среди погибших двое детей, предположительно 11 и шести лет, сказала "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. В МЧС говорят, что в доме взорвался бытовой газ. "Ярославльоблгаз" пока не подтверждает эту версию, говорила ТАСС пресс-секретарь компании Марина Рау.

Сообщение о взрыве в многоквартирном панельном доме по адресу: ул. Железнодорожная, 11, поступило в МЧС в 4.20 утра. Источники "Интерфакса" и ТАСС в МЧС говорили, что, по предварительным данным, в одной из квартир на четвертом этаже мог взорваться газ из-за утечки или неисправности газового оборудования. В результате в жилом многоквартирном доме обрушился подъезд, пять квартир были уничтожены, еще, по разным данным, от 10 до 20 получили повреждения.

По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), сообщает сайт СКР. В организации, обслуживающей дом, следователи провели обыски и выемки документов.

Разбор завалов продолжается. По данным МЧС, на месте работают 37 единиц техники и 138 человек, в том числе 16 единиц техники и 60 человек от МЧС. Пригодность сохранившихся частей дома для проживания людей оценит комиссия Гостехнадзора, говорится на городском портале Ярославля. Пока дом отключен от всех коммуникаций, все жильцы эвакуированы. Прибывший в Ярославль замруководителя МЧС Леонид Беляев сообщил, что для обследования здания доставлено диагностическое оборудование "Струна", которое позволит определить возможность дальнейшей его эксплуатации. По его словам, чаще всего такие здания подлежат сносу, потому что по конструкции здание напоминает "карточный домик - каждая плита тащит за собой другую, поэтому мы не исключаем угрозу обрушения", цитирует "Интерфакс".

Версию теракта следствие не рассматривает, заявил Беляев. "Причин много, они не исключаются, рассматриваются все. Теракт - нет. Есть разные аварийные ситуации, которые могут повлечь такие последствия. Скорее всего, здесь человеческий фактор", - цитирует замминистра ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать