Подъезд девятиэтажки в Волгограде обрушился после взрывов газа

Есть жертвы

В девятиэтажном жилом доме в Дзержинском районе Волгограда в воскресенье, 20 декабря, произошло несколько взрывов бытового газа. В результате этого обрушился подъезд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в экстренных службах региона.

«Произошло возгорание и обрушение по стояку подъезда с первого по девятый этаж», - заявил собеседник информационного агентства. «При этом бытовой газ, по предварительным данным, взорвался дважды», - добавил он.

В МЧС подтвердили ТАСС, что обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этаж и произошел пожар на площади около 30 кв. м.

Первый взрыв произошел приблизительно в 12.00, сообщало ГУ МЧС России по Волгоградской области. «20 декабря около 12.00 поступило сообщение о взрыве в многоквартирном жилом доме по улице Космонавтов с частичным обрушением конструкций и дальнейшим возникновением пожара», - отмечалось в опубликованном релизе ведомства.

На место инцидента прибыли пожарные расчеты пожарно-спасательной службы по второму номеру сложности, оперативные группы экстренных служб города Волгограда. Также был развернут оперативный штаб, писало ГУ МЧС по региону.

Начальник южного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Игорь Обер рассказал «Интерфаксу», что «на место происшествия подтянуто необходимое подразделение пожарных, также подготовили к выходу в район случившегося дополнительные силы».

В пресс-службе МЧС сообщили ТАСС, что министерство привело в готовность к вылету в Волгоград два самолета со спасателями и медицинскими модулями.

В сообщении ГУ МЧС России по Волгоградской области подчеркивается, что в результате трагедии есть жертвы. «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах пишет, что в результате взрыва в жилом доме в Волгограде погибли два человека. Также сообщалось, что ранения получили по меньшей мере 10 человек. Все они госпитализированы. Среди пострадавших - трое детей. «Состояние всех оценивается медиками как стабильное средней степени тяжести», - рассказал информационному агентству пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай. По его данным, на месте происшествия работают 30 бригад скорой медицинской помощи.

В качестве основной причины произошедшего рассматривается несоблюдение техники безопасности при обращении с газовым оборудованием. Версия теракта исключена.