Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Путин сменил руководителя Тверской области

Врио губернатора назначен экс-руководитель департамента агропромышленного комплекса в правительстве

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игоря Руденю, ранее возглавлявшего в правительстве департамент агропромышленного комплекса. Выборы губернатора региона пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 г.

"Предмет нашего разговора вам известен. Вы человек очень опытный: и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были. Поэтому, возможно, на новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности", - сказал Путин на встрече с Руденей. Тот ответил, что сделает все, чтобы оправдать доверие и стать эффективным руководителем.

Президент отметил, что Тверская область - не ресурсный регион, там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где есть ресурсы. "Там люди очень трудолюбивые, талантливые, история этого края очень богатая", - сказал президент. "Я очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавить эту область", - сказал Путин.

И. о. губернатора заметил: "Все возможное сделаем и, надеюсь, невозможное".

В начале февраля в СМИ появилась информация об отставке действующего губернатора Тверской области - Андрея Шевелева. В правительстве области это не комментировали. В декабрьском рейтинге эффективности губернаторов близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества Шевелев был в числе трех губернаторов-аутсайдеров. До того как стать губернатором, Шевелев занимал пост вице-губернатора Рязанской области. Он возглавил Тверскую область в июне 2011 г., придя на смену Дмитрию Зеленину.

Зеленин, чей срок полномочий истекал летом 2012 г., был отправлен в отставку досрочно, по собственному желанию. В правительстве Зеленину пеняли на плохую экономику региона, слабое управление муниципалитетами и ссоры с их руководителями, непопулярность у населения и на одиозные выходки – например, известное сообщение в Twitter о червяке, обнаруженном в кремлевской столовой.

Игоря Руденю назначил руководителем правительственного департамента АПК в 2007 г. тогдашний премьер Виктор Зубков. Должность замминистра сельского хозяйства он занимал с 2005 по 2007 г., курируя внедрение системы учета алкоголя ЕГАИС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать