Под Махачкалой подорвали автоколонну МВД

Один полицейский погиб, двое ранены

На территории Дагестана под Махачкалой неизвестные подорвали автоколонну МВД России.

"Сегодня в 20.30 в районе поселка Новый Хушет произошел подрыв двух автомобилей временной оперативной группировки (ВОГ) МВД России от неустановленного устройства", - заявили в пресс-службе МВД по Республике Дагестан.

Автомобиль "Урал" был подорван на повороте к аэропорту "Уйташ" неподалеку от Каспийска в 20.15 мск, один полицейский погиб, двое ранены", - заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Другой источник пояснил, что в автоколонне следовали бронированные автомобили "Урал" и "УАЗ". Они перевозили прикомандированных из Красноярска сотрудников полиции с одного из постов Махачкалы на место дислокации в Каспийск. По пути следования колонны произошел двойной взрыв. "УАЗ" сгорел, "Урал" продолжает гореть", - сообщил источник.

Один полицейский погиб, а двое ранены. Подрыв произошел на трассе "Кавказ", передает ТАСС. По информации Lifenews, подрыв произошел на 835-м км трассы "Кавказ". Автоколонна перевозила 26 человек. Двое пострадавших в результате подрыва направлены в больницу Каспийска.

9 марта в Ингушетии было совершено нападение на микроавтобус с правозащитниками Комитета по предотвращению пыток и группой журналистов. Их избили, автомобиль сожгли. После нападения были госпитализированы четыре человека, в их числе журналисты из Норвегии и Швеции.

16 марта в Грозном было совершено нападение на руководителя Комитета по предотвращению пыток, члена СПЧ Игоря Каляпина. На улице неизвестные обсыпали его мукой, закидали яйцами, облили зеленкой и несколько раз ударили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать