Наркоконтроль и миграционная служба сменили руководителей

Переданные полиции ФСКН и ФМС будут курировать генерал-полковники МВД

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что создаваемое в МВД на базе ФСКН подразделение по борьбе с наркотиками будет курировать замминистра внутренних дел Михаил Ваничкин. В свою очередь подразделение по вопросам миграции, создаваемое на основе ФМС, будет курировать первый замминистра Александр Горовой.

Сегодня газета «Коммерсантъ» сообщила, что бывший директор ФСКН Виктор Иванов будет курировать наркоподразделение МВД в ранге замминистра или первого замминистра. Таким образом, этот вариант не будет реализован.

Сами подразделения будут иметь в МВД статус главных управлений, предполагает источник в центральном аппарате МВД.

5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии в стране. Новая структура будет бороться с терроризмом и организованной преступностью. Нацгвардия создается на базе внутренних войск МВД. «Мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти», - говорил президент. По его словам, новая структура «в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа».

Изменения в структуре правоохранительных органов коснулись и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. ФСКН теперь будет подчиняться Министерству внутренних дел. «Мы ФСКН переводим в систему МВД», - заявил 5 апреля Путин.

Включение в МВД двух служб и выделение из министерства Нацгвардии необходимо для того, чтобы минимизировать сложности со штатными мероприятиями. Возможно, штатная численность МВД вообще не изменится, ранее заявлял источник «Ведомостей» в центральном аппарате МВД. Руководителем Нацгвардии России назначен Виктор Золотов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать