В московский офис Oriflame пришли с обысками

Сотрудник компании сказал, что, судя по форме, это ФСБ

В московском офисе шведской Oriflame по адресу ул. Усачева, 37, строение 1 идут обыски, рассказал «Ведомостям» один из сотрудников производителя косметики и подтвердил представитель компании. Представители правоохранительных органов пришли в офис утром и на 13.30 мск находятся еще внутри, входы в здание и выходы из него заблокированы, рассказывает представитель Oriflame. Судя по форме, это сотрудники ФСБ, предполагает он. Причины обысков ему неизвестны. По его словам, правоохранительные органы не предъявляли никаких претензий компании за последнее время.

Связаться с представителем ФСБ пока не удалось.

Офис оцеплен. Как сказал РИА «Новости» оставшийся снаружи директор по корпоративным вопросам в России и странах СНГ Oriflame Сергей Большаков, его внутрь не пускают, связи с теми, кто внутри, у него нет. Претензии от каких-либо госорганов компания в последнее время не получала, добавил он.

Обыски в московском офисе компании и в логистическом центре в Ногинском районе Московской области проходили еще в августе 2014 г., сообщала компания. Они были связаны с налоговой проверкой в отношении компании, отмечали представители Oriflame.

Скорректированная чистая прибыль Oriflame в 2014 г. сократилась на 44,3% до 47 млн евро в связи с затратами на налоговые претензии в России. Они составили 6,4 млн евро, еще 8,1 млн евро пришлось на затраты на налоговые претензии в отношении НДС, говорилось в отчете компании за 2014 г.

В марте 2015 г. посол Швеции Вероника Бард Брингус призвала российские власти убрать препятствия для работы Oriflame.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать