Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Взрыв на борту самолета EgyptAir получил новое подтверждение

Картина катастрофы стала яснее после обследования останков пассажиров

Изучение фрагментов тел, найденных на месте катастрофы авиалайнера A320 EgyptAir, летевшего рейсом MS804 из Парижа в Каир, подтверждает версию взрыва над Средиземным морем, сообщили несколько СМИ со ссылкой на неназванного высокопоставленного участника судебно-медицинской экспертизы. По его словам, пока в морг Зейном в Каире доставлены 80 фрагментов тел, что «логически согласуется с версией взрыва», говорится в сообщении. «Нет даже ни одной целой части тела, ни руки, ни головы», - отметил он.

В то же время эксперты пока не нашли следов взрывчатки, сообщило агентство Reuters со ссылкой на египетского эксперта-криминалиста.

Ранее руководитель египетской Национальной компании аэронавигационного обслуживания Эхаб Азми опроверг информацию греческой стороны о том, что самолет совершал резкие маневры со снижением перед тем, как пропасть с радаров. По его словам, данные радарного слежения показывают, что метка самолета исчезла на крейсерском эшелоне 37 000 футов (11 300 м). Минобороны Греции в день катастрофы заявило, что перед исчезновением A320 резко снизился до высоты 3000 м с маневрами по курсу на 90 и 360 градусов.

В минувшие выходные появилась другая информация, также согласующаяся с версией взрыва. Данные системы дистанционного мониторинга параметров полета Acars, установленной на A320 EgyptAir, показывают повреждения иллюминаторов правого борта и срабатывание датчиков противопожарной сигнализации - последнее, скорее всего, от тумана, вызванного декомпрессией. Об этом написала The Sunday Telegraph со ссылкой на пилота самолета, оборудованного похожей системой. Данные о срабатывании датчиков подтверждало и французское Бюро по расследованиям и безопасности в гражданской авиации (BEA).

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров в ночь на 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. Обломки пропавшего лайнера были обнаружены к югу от греческого острова Карпатос.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more