Военные начали сбор обломков самолета A320 EgyptAir

Теракт официально по-прежнему остается лишь одной из версий катастрофы

Вооруженные силы Египта начали сбор обломков рухнувшего накануне в Средиземное море пассажирского лайнера A320 компании EgyptAir и продолжают поиск в прилегающих районах, сообщил сегодня официальный представитель ВС Египта. Поле обломков находится в море в 290 км к северу от египетской Александрии, обнаружены личные вещи пассажиров. В поисковых работах помимо представителей Греции и Египта участвуют представители Франции, пишет Bloomberg.

Минобороны Греции также официально подтвердило обнаружение обломков - они находятся менее чем в 10 км к югу от точки потери радарного контакта с лайнером. Bloomberg отмечает, что глубина моря на месте катастрофы достигает 3000 м.

Представители властей Египта пока официально рассматривают все версии катастрофы, однако еще вчера министр гражданской авиации Шериф Фатхи заявил, что «причиной исчезновения самолета был скорее теракт, чем технические проблемы». Аналогичное мнение высказал директор ФСБ России Александр Бортников.

Выполнявший рейс Париж – Каир (рейс MS804) самолет EgyptAir пропал в небе над Средиземным морем в ночь на 19 мая. На борту лайнера были 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Перед входом в воздушное пространство Египта пилоты самолета не отреагировали на запрос о смене диспетчера, затем самолет внезапно снизился с обычного крейсерского эшелона (37 000 футов, 11 300 м) с резкими маневрами по курсу. Метка самолета исчезла с радаров на высоте 3000 м. Поступившие по горячим следам сообщения о том, что самолет подал сигнал о нештатной ситуации на борту, позднее не подтверждались. Американские спутники слежения не зафиксировали взрыва, сообщила Financial Times со ссылкой на осведомленный источник.

ВВС отмечает, что до вылета из Парижа в Каир самолет A320 компании EgyptAir садился в Эритрее и Тунисе. Со времени последнего контакта с греческими авиадиспетчерами до попытки контакта с бортом с египетской стороны прошло целых 50 минут, обращает внимание агентство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать