ЦИК распределит регионы по степени злоупотребления административным ресурсом

«Для нас это просто подарок, и если бы его не было, это стоило бы выдумать», – считает Элла Памфилова

Формально предварительное внутрипартийное голосование - вне компетенции Центризбиркома, но дает много материала для анализа. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова журналистам в среду, комментируя итоги праймериз «Единой России».

«Для нас это просто подарок, и если бы его не было, это стоило бы выдумать», - считает Памфилова. Ведь все пороки, которые могли бы проявиться на выборах, - они все оказались на поверхности благодаря внутрипартийной конкуренции, подчеркнула Памфилова: наблюдение за праймериз позволяет выявить все опасные места и принять меры для того, чтобы не допустить аналогичных нарушений на выборах.

Она добавила, что для представителей «Единой России" также очень полезно прочувствовать на себе, что это такое - когда административный ресурс работает против тебя.

Все поступающие в ЦИК по результатам праймериз обращения (а многие не разобрались и считают, что приняли участие в настоящих выборах) делят на три группы: то, что относится к внутренним проблемам партии, отсылают в саму партию. Информацию об очевидных издержках административного ресурса будут анализировать, создавая своеобразный рейтинг регионов, это позволит к выборам выделить наиболее неблагополучные участки, чтобы уделить им повышенное внимание. Наконец, информацию об очевидных нарушениях законодательства направляют в правоохранительные органы.

"Это очень важный источник информации для анализа, который вносит коррективы в работу ЦИК», - подчеркнула Памфилова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать