«Парнас» сформировал предвыборную тройку списка на выборах в Госдуму

Возглавит список партии Михаил Касьянов

Федеральное бюро «Парнас» рекомендовало съезду партии сформировать предвыборную тройку партии из председателя партии Михаила Касьянова, историка Андрея Зубова и сопредседателя санкт-петербургского отделения «Парнас» Андрея Пивоварова. Об этом по итогам заседания бюро сообщил зампред «Парнас» Илья Яшин. Таким образом, итоги сорвавшихся праймериз не были учтены. В Костроме идет суд над Пивоваровым, которого обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки полицейскому, он был задержан в Костроме в июле прошлого года во время предвыборной кампании депутатов областной думы. «Мы помним, как Алексея Навального выпустили из тюрьмы по ходатайству прокуратуры, так как он стал кандидатом в мэры. Надеемся, что включение Пивоварова в тройку, помимо прочих аргументов, повысит уровень его личной безопасности», - написал Яшин в соцсети.

Кроме того бюро «Парнаса» приняло рекомендацию не включать в предвыборный список «Парнас» соратницу Касьянова Наталью Пелевину, которой большинство членов бюро выразили политическое недоверие сообщил Яшин. Также создана рабочая группа, которая проведет экспертный анализ утечки личных данных избирателей «Парнас», голосовавших на праймериз на прошлых выходных. Члены бюро также предлагали рекомендовать съезду не включать в список саратовского блогера Вячеслава Мальцева, который лидировал на праймериз, однако это предложение не набрало достаточно голосов, сообщил Яшин.

Назначенные на прошедшие выходные праймериз Демократической коалиции были сорваны. На сайте партии «Парнас», отвечавшей за их организацию, в воскресенье выложили личные данные и пароли к регистрации на сайте голосования почти 24 000 зарегистрировавшихся избирателей. Потом на сайте партии появилось сообщение, что «по причине несанкционированного доступа» произошла утечка данных, ведется расследование, а голосование на праймериз было приостановлено. По результатам праймериз должен был быть сформирован список «Парнаса» на выборах в Госдуму. В субботу на голосовании лидировал саратовский блогер, создатель сайта «Артподготовка» Вячеслав Мальцев.

Председатель «Парнаса» Михаил Касьянов заявил, что неизвестные взломали «кодовую защиту доступа к конфиденциальной информации системы голосования» на сайте праймериз. Яшин говорил, что утечка данных наносит ущерб партии и подрывает доверие сторонников, он также не исключал, что была сознательная диверсия внутри партии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать