В Москве три реки вышли из берегов

Из-за непрекращающегося дождя разлились Яуза, Пехорка и Нищенка

В Москве из-за продолжительного дождя уровень воды в реках существенно увеличился. Яуза, Пехорка и Нищенка вышли из берегов, из-за чего на улицах, находящихся вблизи рек, перекрыто автомобильное движение. На данный момент из-за разлива рек коллекторы пропускают воду ограниченно. В отдельных районах Москвы подтоплены территории.

По прогнозу метеорологов, дождь закончится во вторник - ночью 16 августа. По количеству осадков в Москве погода побила рекорд 129-летней давности. На данный момент выпало 92 мм осадков (около 120% месячной нормы осадков), норма для августа - 77 мм, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные базовой городской метеостанции на ВДНХ. В Москве установлен абсолютный рекорд по уровню суточной суммы осадков, заявили в Гидрометцентре России. «Таких дождей в истории Москвы еще не было», - уточнили в ведомстве.

"Такие случаи были зафиксированы на реке Яуза - выход из берегов речки в районе Ростокинского путепровода, река Пехорка - подтопление пойменной территории в районе Некрасовка, река Нищенка - подтопление пониженных мест на шоссе Энтузиастов и прилегающих территорий", - заявили в пресс-службе Мосводостока. На данный момент ведутся работы по устранению подтоплений - вода откачивается. Заранее был понижен уровень воды на гидроузле реки Яуза и других водосбросных сооружениях.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве сообщили, что спасатели оказывали помощь водителям и пассажирам подтопленных легковых машин, рейсового автобуса и маршрутного такси. «Река Яуза вышла из берегов на северо-востоке города на Сельскохозяйственной улице. Несколько машин оказались частично затоплены и не смогли ехать, спасатели эвакуируют водителей и пассажиров», - уточнили в МЧС.

Автомобильное движение на северо-востоке столицы временно перекрыто из-за разлива Яузы, заявили в госавтоинспекции.

На данный момент движение также ограничено на участке ул. Малахитовая в сторону ул. Бажова, а также на Ростокинском мосту в районе Проспекта Мира. Всего спасатели эвакуировали около 200 человек, оказавшихся в трудной ситуации. МЧС фиксирует ЧП (падение деревьев, подтопление), происходящие из-за дождя и ветра. В Люберецком районе Подмосковья затопленными оказались 800 частных домов и территорий.

На 19.26 мск, по данным «Яндекс.Пробки», загруженность дорог составляет 7 баллов. К 20.01 мск уровень воды в малых реках Москвы стабилизировался, заявили в Мосводостоке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать