Лужкову стало плохо во время встречи в МГУ

«Интерфакс» сообщил, что мэр был в состоянии клинической смерти, его представитель опроверг «срочную госпитализацию»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Ректор МГУ Виктор Садовничий сообщил, что бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову стало плохо во время деловой встречи в университете.

«У нас сегодня была встреча, мы с ним беседовали о его работе в области агронауки, он занимается посевами, почвами, урожаем. В это время он себя плохо почувствовал - он простужен после перелета», - сказал Садовничий (цитата по ТАСС). Он добавил, что Лужкову была оказана необходимая помощь, и подтвердил, что в настоящее время бывший мэр находится в больнице.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в медицинских кругах столицы сообщал, что Лужков был экстренно госпитализирован в Москве. Собеседник агентства сообщил, что Лужков находится в реанимации и врачам пришлось бороться за его жизнь.

Позже «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщил, что состояние бывшего мэра улучшается и его жизни уже ничто не угрожает. «У врачей было подозрение на клиническую смерть. Однако усилиями московских реаниматологов он был выведен из этого состояния и сейчас чувствует себя лучше», - добавил собеседник агентства.

Пресс-секретарь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Геннадий Теребков сообщил «Ведомостям», что Лужков не был срочно госпитализирован. «Никакой срочной госпитализации не было. Он имеет право обратиться к врачам», - сказал Теребков.

Источник «РИА Новости» сообщил, что Лужков попал в больницу из-за пониженного давления, а состояние бывшего мэра в настоящее время оценивается медиками как «удовлетворительное». Собеседник «РИА Новости» уточнил, что Лужков и до встречи в МГУ чувствовал себя неважно и планировал проконсультироваться с врачами.

«Однако во время встречи его состояние немного ухудшилось. Решили перестраховаться и обратиться к медикам прямо сейчас», — отметил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал в Twitter информацию о госпитализации Лужкова: «С первых минут сообщения о госпитализации Юрия Михайловича Лужкова держим ситуацию на контроле. Надеюсь, все закончится благополучно».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more