Сирия пригрозила Израилю возмездием за удар по аэропорту

Район ударов находится недалеко от резиденции Башара Асада
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сирия обвинила Израиль в нанесении ударов под Дамаском и пригрозила «возмездием» за «беспричинную атаку» на военную базу, сообщил представитель сирийского военного командования по государственному ТВ Сирии.

По оценке сирийских военных, в ночь на пятницу 13 января с территории близ Тивериадского озера на севере Израиля были запущены несколько тактических ракет, которые поразили инфраструктуру военной базы и аэропорта Аль-Мезе. По данным Deutsche Welle, в здании аэропорта произошли несколько взрывов, погибли минимум четыре человека. Аэропорт, на территории которого размещены республиканская гвардия и спецназ, находится в нескольких километрах от официальной резиденции президента Сирии Башара Асада на горе Мезз.

Правительство Израиля не опровергло и не подтвердило информацию, что наносит удары в Сирии, передал телеканал BBC. По многочисленным свидетельствам очевидцев, над аэродромом висит плотное облако черного дыма.

Израильская газета «Хаарец» со ссылкой на арабские СМИ сообщила о двух ударах - по оружейному конвою ливанского шиитского движения «Хезболла» на шоссе Бейрут - Дамаск и по складу боеприпасов на базе Аль-Мезе. Но, по этим данным, удары нанесли истребители ВВС Израиля.

Газета напоминает о недавнем обострении ситуации на сирийско-израильской границе: в минувшее воскресенье силы самообороны Израиля впервые вступили в прямой огневой контакт с боевиками запрещенной в России террористической организации ИГ. В столкновении в районе Голанских высот были уничтожены несколько террористов, пишет «Хаарец».

Израиль периодически наносит удары по сирийской территории в ответ на какие-либо действия сирийской стороны. Так, в сентябре 2016 г. авиаудар по полевым позициям последовал за попаданием снаряда с территории Сирии на Голанских высотах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more