Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

На ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали в редакции

СК возбудил дело по статье «Покушение на убийство»

На ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем Twitter. Он заявил, что ворвавшийся на радиостанцию мужчина с ножом ударил ее в горло. «Она госпитализирована, ей поставлен катетер», – написал Венедиктов.

Венедиктов сообщил «Интерфаксу», что в настоящий момент неизвестно, в каком состоянии находится ведущая: «Мне известно, что она дышит». По словам врачей, угрозы для жизни Фельгенгауэр нет, говорится на сайте радиостанции.

Источник на «Эхе Москвы» рассказал «Коммерсанту», что Татьяна Фельгенгауэр самостоятельно дошла до машины скорой помощи. По словам источника «Интерфакса», журналистка госпитализирована в НИИ «Скорой помощи» Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, угрозы жизни нет.

Нападавший задержан охраной и передан полиции, уточняет «Эхо Москвы». В правоохранительных органах подтвердили ТАСС информацию о нападении на редакцию «Эха Москвы». По словам источника Republic в столичной полиции, нападавшего проверят психиатры, так как во время допроса он отвечал неадекватно.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство» в отношении 48-летнего мужчины, отмечает ведомство. Предварительно установлено, что нападавший является гражданином иностранного государства, сообщает МВД: поводом для происшедшего могла послужить личная неприязнь. По данным информированного источника «Интерфакса», мужчину зовут Борис Гриц и последнее время он проживал в Израиле.

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что причиной нападения стал личный конфликт. Собеседник «Интерфакса» утверждает, что основная версия нападения – хулиганство. «По предварительным данным, напавший на Фельгенгауэр был знаком с журналисткой. Предварительно нападение не связано с журналистской деятельностью Фельгенгауэр. В качестве основной версии пока выдвигается хулиганство», – сообщил собеседник агентства. Он добавил, что в редакцию ворвались двое мужчин, у одного из них был нож, а у второго – острый предмет.

Напавший на Фельгенгауэр не смог рационально объяснить причину своего поступка, дав невразумительные показания: «Побудило (напасть на журналистку) то, что два месяца она меня преследовала», - сказал он на видео, которое размещено в Telegram-канале радиостанции. Он также утверждает, что около пяти лет «находился в телепатическом контакте с журналисткой».

Заместитель главного редактора «Эха Москвы» Сергей Бунтман рассказал «Медузе», что в редакцию ворвался один нападавший. По словам Бунтмана, мужчина прыснул из баллончика в лицо охраннику здания внизу, прорвался на этаж, напал на Фельгенгауэр и нанес ей ножевую рану. Он также добавил, что при задержании нападавший задел охранника, у него легкое ранение. «Тяжелее охраннику внизу, у него травмирована роговица глаза, но вроде бы он видит. Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение», – рассказал Бунтман.

Генпрокуратура «держит ситуацию на контроле», сообщил в своем Facebook официальный представитель ведомства Александр Куренной. «Вопиющая история с нападением на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Коллегам с радиостанции – слова поддержки», – написал он, добавив, что говорил с Венедиктовым.

Что случилось в редакции «Эха Москвы»

Читать ещё
Preloader more