Политика
Бесплатный
Алина Дидковская

Власти Москвы сообщили о локализации коммунальной аварии на востоке столицы

Из-за прорыва трубы проблемы с отоплением и горячей водой возникли в сотнях домов

В Москве ночью устраняли последствия крупной коммунальной аварии на востоке города. В среду, 29 ноября, на улице Байкальская в 18.40 мск произошел прорыв трубопровода теплосети ТЭЦ-23. По разным данным, от 900 до 2000 жилых домов остались без теплоснабжения и горячей воды, часть домов была переведена на резервный режим теплоснабжения. В зоне повреждения также оказались около 30 детсадов и 40 школ, сообщал ТАСС.

Авария оставила без отопления около 600 000 человек, рассказал «РИА Новости» начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов. Московское МЧС временно перевели в режим чрезвычайной ситуации.

Для устранения аварии коммунальным службам пришлось перекрывать улицу Иркутскую. По данным «Москвы 24», как минимум 100 человек были задействованы в устранении причин аварии. Коммунальщикам пришлось вскрывать асфальт, чтобы найти поврежденный участок трубы.

Последствия прорыва трубы на востоке Москвы

В 01.20 мск агентство «Интерфакс» передало со ссылкой на заместителя мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова о локализации аварии. По его словам, источник повреждения тепломагистрали обнаружен, начались восстановительные работы и в течение 30-40 минут температура в теплосети вернется к норме. Отопление из-за коммунальной аварии в жилых домах не отключалось, отметил Бирюков.

Как объяснил руководитель столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев в эфире «Москвы 24», авария произошла в сети протяженностью более 27 км, поэтому «были затронуты большие участки города». Всего, согласно данным столичного чиновника, проблемы с отоплением возникли в 900 домах, однако оно продолжало работать, несмотря на аварию. По его словам, около 600 000 москвичей оказались «в зоне пониженного отопления». Только 18 домов пришлось временно переводить на резервную схему отопления.

Последствия прорывы трубы должны быть полностью ликвидированы к 8 утра четверга, пообещал Гасангаджиев. По его словам, причины аварии установит специальная комиссия, однако внешнего воздействия на трубу не было и она проходила плановые испытания.

По данным Гасангаджиева, в результате аварии пострадали семь человек: четверо находятся в медицинских учреждения, остальные отказались от госпитализации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more