Статья опубликована в № 4630 от 14.08.2018 под заголовком: Куратор кадровых проектов может пойти на повышение

Куратор кадровых проектов Кремля может пойти на повышение

Кандидатура Антона Награльяна обсуждается на пост замначальника управления по внутренней политике
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Кандидатура начальника департамента регионального кадрового резерва управления президента по внутренней политике (УВП) Антона Награльяна обсуждается на пост замначальника УВП, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента. Он может занять место Александра Харичева, возглавившего в июне управление по обеспечению деятельности Госсовета.

Несколько собеседников, близких к администрации, называют такое назначение логичным. Награльян занимается любимым делом первого замруководителя администрации Сергея Кириенко – курирует программу «Лидеры России», говорит один из них. Награльян отвечает за проекты, которые общественности и президенту представлял лично Кириенко, – в частности, за «школу губернаторов», добавляет другой.

Награльян пришел в администрацию президента вслед за Кириенко. Он выходец из РЖД: возглавлял департамент управления персоналом и был помощником экс-президента корпорации Владимира Якунина. На сайте корпоративной энциклопедии РЖД (с РЖД он не связан, подчеркивает пресс-служба госкомпании) указано, что его отец, фотограф Александр Награльян, работал в журнале «Огонек» и был личным фотографом Владимира Путина. О его работе у Путина знает и собеседник, близкий к администрации президента.

В мае Путин подписал указ о создании АНО «Россия – страна возможностей» для работы с перспективными управленцами, молодыми профессионалами и волонтерами. Онлайн-платформа с тем же названием была запущена в 2017 г. на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, на ее основе работает 14 проектов, включая «Лидеров России». «Коммерсантъ» ранее писал, что во внутриполитическом блоке администрации платформу курирует Награльян.

«Кто-то организовывал «Селигеры» и создавал «Наших», кто-то запускал проекты, связанные с Госдумой, и организовывал народный фронт. У Кириенко свои предпочтения, и одно из них – формирование новой системы комплектования кадров, начиная от командообразования и заканчивая системой подбора губернаторов и иных знаковых фигур, – говорит политолог Андрей Колядин. – «Лидеры России» и наставничество тоже с этим пересекаются. Поэтому ставка делается на такого человека, поскольку он был одним из организаторов». Но тема подготовки кадров вряд ли будет развернута очень широко, поскольку заменять всю систему тоже не совсем разумно, считает эксперт: «В госкорпорациях или политических организациях свои механизмы рекрутинга, и довольно неплохие».

Во внутриполитическом блоке Кремля в последнее время произошли и другие изменения. Непарламентские партии, за которые ранее отвечал замначальника УВП Тимур Прокопенко, перешли в ведение управления по Госсовету, говорит человек, близкий к администрации. Кроме того, в УВП осталась соратница Кириенко, референт Ольга Аллилуева: ранее СМИ писали, что она уйдет вслед за Харичевым. Но Кириенко решил оставить кого-то из своих доверенных лиц в УВП после ухода оттуда Харичева, объясняет близкий к администрации человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more