При пожаре в Керченском проливе погибли не менее 10 человек

Два судна загорелись при перегрузке топлива

Одно судно было танкером-газовозом, которое передавало груз на соседнее, отмечает «Интерфакс». Как уточняет агентство, оба судна были на якорной стоянке в нейтральных водах.

В понедельник 21 января в районе Керченского пролива загорелись два судна под флагом Танзании, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот). По предварительным данным, на одном из судов произошел взрыв, после чего огонь перекинулся на другое судно.

В результате происшествия погибли не менее 11 человек, еще 12 удалось спасти, отмечает «РИА Новости». Судьба нескольких человек пока неизвестна, их поиски продолжаются. По данным агентства, пожар начался при передаче топлива с одного судна на другое. Моряки на танкере могли нарушить технику безопасности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Как уточняет Росморречфлот, загорелись судна «Кандий» и «Маэстро». Всего на них находился 31 человек. На первом судне было 17 человек, из которых девять граждан Турции и восемь граждан Индии. На втором находилось 14 человек: семь граждан Турции и семь граждан Индии. К спасению членов команд в горящих судах привлечено около десяти кораблей, пишет ТАСС со ссылкой на Морской спасательно-координационный центр Новороссийска.

Представитель Росморречфлота в разговоре с «Интерфаксом» отметил, что агентство не получило сигнала ни от одного из капитанов. «Мы получили информацию от проходящих мимо судов», – отметил он.

Место происшествия расположено в 15 морских милях от мыса Такиль и находится в нейтральных водах. Рядом в проливе находятся еще пять судов: «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер – 5», «Синерджи 1», уточняет «Керчь.ФМ». По данным издания, к ним направляется спасательное судно.Пожар не представляет угрозы для других кораблей, добавляет ТАСС.

По факту гибели людей в результате пожара на судах в нейтральных водах Черного моря возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Судоходство по Керчь-Еникальскому каналу, который связывает Азовское и Черное моря, продолжается в штатном режиме, сказал «Интерфаксу» директор «Крымских морских портов» Алексей Волков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more