Суд отказался смягчить приговор Даниле Беглецу

Его осудили на два года за применение насилия против представителя власти

Мосгорсуд отказался изменить приговор фигуранту «московского дела» Даниле Беглецу, сообщила пресс-служба суда. Он получил два года колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти. Он признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке.

Его защита просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Прокурор настаивал на сохранении приговора, вынесенного судом первой инстанции.

Беглец – предприниматель из подмосковных Мытищ. Он объяснял в суде, что 27 июля отправился на деловую встречу на Большой Дмитровке. В этот день в центре Москвы проходила не согласованная с властями акция протеста. Беглец стал очевидцем задержания и избиения демонстранта. Он потянул за руку сотрудника правоохранительных органов, чем, по версии следствия, причинил ему физическую боль.

Приговор Беглецу стал одним из первых, вынесенных по «московскому делу». У Беглеца есть жена и двое маленьких детей – сын двух лет и дочь, которой несколько месяцев. Мать подсудимого Людмила Беглец просила суд не давать реальный срок ее сыну, чтобы его дети не остались без отца. Его защита также просила не избирать в качестве наказания реальный срок заключения. Прокурор просил для него три года и два месяца колонии общего режима, поскольку его преступление связано с насилием. В итоге суд первой инстанции согласился с доводами прокурора и приговорил Беглеца к реальному сроку.

Беглеца впервые задержали на акции 27 июля, но вечером отпустили из ОВД. Затем его задержали повторно и 9 августа арестовали за участие в якобы произошедших массовых беспорядках. Позже Беглецу предъявили обвинение только в насилии против представителя власти. Сначала Беглец отрицал вину, но затем поменял позицию и попросил об особом порядке рассмотрения дела.

После вынесения приговора Беглец неоднократно говорил, что жалеет о признании вины. «Адвокат и следователь сказали: если возьмешь особый порядок, признаешь вину – отпустят. Я поверил и во всем признался. И оказывается, у меня УДО не будет», – отмечал Беглец после вынесения приговора.

Прямая речь. Актеры вступились за фигурантов «московского дела»

Читать ещё
Preloader more